Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Главная страница Деятельность Лицензионно-разрешительная деятельность ПРАВИЛА ДОПУСКА РОССИЙСКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ МЕЖД...

ПРАВИЛА ДОПУСКА РОССИЙСКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК

С 1 сентября 2021 года вступили в силу новые «Правила допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок», предусматривающие переход на «реестровую модель оказания государственной услуги»

(Постановление Правительства РФ от 1 июня 2021 г. N 845 “Об утверждении Правил допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 2020 г. N 1588 и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации”)

Допуск российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных подтверждается внесением соответствующих записей в реестр российских перевозчиков, допущенных к осуществлению международных автомобильных перевозок (далее - Реестр).

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! Выдача удостоверений допуска и карточек допуска на бумажных носителях – не осуществляется.

Все российские перевозчики, имеющие действующие на 01.09.2021 удостоверения допуска, выданные в соответствии с ранее действовавшим порядком, автоматически включены в Реестр с присвоением идентификационного номера российского перевозчика в реестре, соответствующего номеру действующего Удостоверения допуска и сохранением срока действия допуска.

Все транспортные средства, на которые были оформлены действующие на 01.09.2021 карточки допуска, также включены в Реестр с сохранением срока их действия.

Никаких дополнительные действий по их перерегистрации предпринимать не требуется.

Информация о Реестре размещена в сети «Интернет» и обновляется ежедневно.

Извлечения из реестра российских перевозчиков, допущенных к осуществлению международных автомобильных перевозок на основании решений Западно-Сибирского МУГАДН (Новосибирская и Омская область).

 Полный реестр российских перевозчиков, допущенных к осуществлению международных автомобильных перевозок на сайте Ространснадзора.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!

Осуществление российским перевозчиком международных автомобильных перевозок с использованием транспортных средств, сведения о которых не включены в реестр в отношении такого российского перевозчика, не допускается

Поиск сведений о транспортных средствах, включенных в Реестр, осуществляется по НАЗВАНИЮ, ИНН или государственному регистрационному знаку транспортного средства, сведения о котором внесены в Реестр (в АНГЛИЙСКОЙ раскладке клавиатуры).

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ проверить полноту и достоверность информации, включенной в реестр и, при необходимости, подать соответствующие заявления на изменения сведений в Реестре.

Для получения допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок российский перевозчик (его представитель) представляет в уполномоченный орган заявление о предоставлении допуска, с приложением документов, установленных Правилами.

 В случае принятия решения о допуске российского перевозчика к осуществлению международных автомобильных перевозок уполномоченный орган:

а) вносит в день принятия такого решения в реестр сведения;

б) уведомляет российского перевозчика о его допуске к осуществлению международных автомобильных перевозок и сообщает информацию об идентификационном номере российского перевозчика в реестре;

в) размещает на официальном сайте в- сети "Интернет" в срок, не превышающий 1 рабочего дня со дня принятия такого решения, информацию о допуске российского перевозчика к осуществлению международных автомобильных перевозок.

Российский перевозчик, допущенный к осуществлению международных автомобильных перевозок, обязан:

а) при осуществлении международных автомобильных перевозок обеспечивать наличие у водителя транспортного средства свидетельства профессиональной компетентности международного автомобильного перевозчика, подтверждающего его профессиональную компетентность в качестве водителя транспортного средства;

б) в случае если ответственный специалист прекратил свои полномочия, направить в уполномоченный орган в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня прекращения таких полномочий, уведомление с приложением документов в отношении другого работника, назначенного российским перевозчиком на должность ответственного специалиста;

в) в случае изменений сведений о российском перевозчике, содержащиеся в Реестре, в т.ч. при необходимости включения в Реестр дополнительных транспортных средств или изменения сведений о них, направить в уполномоченный орган заявление, прилагаемые документы и их опись (в случае представления таких заявления и документов на бумажных носителях) в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня таких изменений;

г) в случае передачи права владения транспортным средством, сведения о котором включены в реестр, другому лицу в течение одного рабочего дня со дня такой передачи направить уведомление об этом в уполномоченный орган.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! Сведения о принадлежащих российскому перевозчику транспортных средствах, могут быть исключены Уполномоченным органом из Реестра при выявлении факта передачи права владения транспортным средством, сведения о котором включены в реестр, другому лицу.

Основанием для принятия такого решения может являться, например:

- поступление заявления от иного перевозчика о включении данного транспортного средства в Реестр с приложением соотвествующих документов, подтверждающих переход права владения.

- выявление в ходе которольно-надзорных мерприятий или в ходе постоянного рейда факта фактического использования транспортного средства, лицом, сведения о котором не включены в Реестр:

- на основании путевого листа, выданного другим перевозчиком или наоборот, при его отсутствии;

- на основании сведений о перевозчике, указанных в товарно-транспортной накладной или иных документах;

- на основании информации, содержащихся в информационных системах контрольно-надзорного органа или получении иных сведений.

Заявления, представляемые российским перевозчиком в уполномоченный орган, подписываются РУКОВОДИТЕЛЕМ постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, являющегося российским перевозчиком, либо иным имеющим право действовать от имени этого юридического лица лицом или ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, являющимся российским перевозчиком.

Заявления, уведомления и иные документы, представляемые российским перевозчиком, направляются в уполномоченный орган по месту нахождения юридического лица или регистрации предпринимателя:

- непосредственно российским перевозчиком (его представителем) при личном обращении по адресу:

г.Новосибирск, ул.Станционная, 24, 1 этаж, каб.2

г.Омск, ул.Тарская, 25, 3 этаж; каб.303.

- заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении на вышеуказанные адреса;

- на адрес электронной почты:

OADN-UGADN54@sibmail.ru  – для Новосибирской области;

UGADN55@ooorti.ru -  для Омской области;

 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!

При направлении заявлений с прилагаемыми документами по электронной почте настоятельно рекомендуется:

- отсканировать документы в один многостраничный файл c расширением *.pdf, при этом первым должно оказаться заявление БЕЗ проставления собственноручной подписи, а далее электронные образы (сканы) остальных прилагаемых документов.

- подписать файл усиленной квалифицированной электронной подписью РУКОВОДИТЕЛЯ постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, являющегося российским перевозчиком или ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ с использованием стороннего программного обеспечения (например, КриптоАРМ), или online-сервисов (например https://crypto.kontur.ru/sign; https://sbis.ru/edo и т.п.). Наличие средств визуализации электронной почты (ШТАМПА и т.п) на заявлении  не является обязательным.

- перед отправкой ПРОВЕРИТЬ, действительность подписи и ее соответствия подписанному документу с использованием стороннего программного обеспечения (например, КриптоАРМ), или online сервисов (например https://gosuslugi.ru/pgu/eds; https://crypto.kontur.ru/sign; https://sbis.ru/edo и т.п.).

- направить подписанный файл и файл подписи (или архив, содержащий указанные файлы) на вышеуказанные адреса электронной почты.

 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! Предусмотренная Правилами возможность направления соответствующих заявлений и уведомлений в форме электронных документов (пакета электронных документов) с использованием Единого портала государственных услуг – в настоящее время не реализована, сервис находится в разработке.

ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УСЛУГИ

 

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ, ФОРМИРУЕМЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ОРГАНОМ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ

 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!

В случае указания в Заявлениях, уведомлениях и иных документах, представляемых российским перевозчиком в уполномоченный орган, способа получения результата «ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ», документы, формируемые по результатам оказания услуги, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью сотрудника уполномоченного органа, будут направлены на адрес электронной почты российского перевозчика, указанный в Реестре, а при его отсутствии – на адрес электронной почты, указанный в Заявлении (уведомлении). Сведения об указанном адрес будут внесены в Реестр. Сведения о ранее указанных адресах – исключены.

ВСЕ уведомления, извещения, информационные письма, а также материалы контроля в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", также будут направляться на адрес электронной почты, внесенный в Реестр, при этом в соответствии с частью 5 статьи 21 Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ, контролируемое лицо считается проинформированным надлежащим образом.

В этой связи НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ не указывать личные почтовые адреса электронной почты работников.

Телефоны для консультаций:

В Новосибирске - 8 (383) 3504417, 8 (383) 3418566

В Омске -             8 (3822) 24-14-86, 8 (383) 25-65-21

Дата последнего изменения 15 октября 2021 04:06